Bio Japan Tamaryokucha

Tamaryokucha (jap.= Grüner Edelsteintee) ist ein grüner Tee aus Japan. Die Blätter ähneln eher einem chinesischen Grüntee, als den gestreckten Blättern eines japanischen Grüntees. Das japanische Profil erlangt der Tamaryokucha durch seinen intensiv-grasigen Geschmack, der an Beeren und Mandeln erinnert. Dank den geringen Gerb- und Bitterstoffen eignet sich dieser Tee gut für Einsteiger, findet aber auch bei Kennern Anklang. Der Tamaryokucha wird nicht wie der Sencha vor der Trocknung nadelförmig gerollt, sondern man lässt die Teeblätter in ihrer ursprünglichen, kommaförmigen Form. Der Tee wird beschattet, wodurch sich die intensive grüne Farbe entwickelt. Nach der Pflückung wird der Tee geröstet, sodass sich schmackhafte Röstaromen entwickeln. Der Tee wird nur auf den südlichsten Insel Japans produziert, sodass es nur eine geringe Jahresmenge gibt und diesen Tee somit zu einer Spezialität macht.

EU_Organic_Logo555c3f2760c46  Bio-Logo555c6ffdbf7cd
DE-ÖKO-039 Nicht-EU-Landwirtschaft

Zutaten:
Bio Grüner Tee Japan Tamaryokucha* (*aus kbA Nicht-EU- Landwirtschaft)
Zubereitung:
1 Liter Wasser 4-5 Teelöffel Teeblätter,75- 80°C
Ziehzeit:
1 Minute ziehen lassen. Sehr gut geeignet für mehrmaliges Aufgießen.
21,90 € * / 100g
 
 
 
« zurück