Bio Japan Tamaryokucha
Hersteller Tee Seeger
Artikel-Nr.: 0040
Bio Grüner Tee Japan Tamaryokucha* (*aus kbA Nicht-EU- Landwirtschaft)
1 Liter Wasser 4-5 Teelöffel Teeblätter,75- 80°C
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
Preise inkl. gesetzlicher MwSt. zzgl. Versandkosten
Produktinformationen "Bio Japan Tamaryokucha"
Tamaryokucha (jap.= Grüner Edelsteintee) ist ein grüner Tee aus Japan. Die Blätter ähneln eher einem chinesischen Grüntee, als den gestreckten Blättern eines japanischen Grüntees. Das japanische Profil erlangt der Tamaryokucha durch seinen intensiv-grasigen Geschmack, der an Beeren und Mandeln erinnert. Dank den geringen Gerb- und Bitterstoffen eignet sich dieser Tee gut für Einsteiger, findet aber auch bei Kennern Anklang. Der Tamaryokucha wird nicht wie der Sencha vor der Trocknung nadelförmig gerollt, sondern man lässt die Teeblätter in ihrer ursprünglichen, kommaförmigen Form. Der Tee wird beschattet, wodurch sich die intensive grüne Farbe entwickelt. Nach der Pflückung wird der Tee geröstet, sodass sich schmackhafte Röstaromen entwickeln. Der Tee wird nur auf den südlichsten Insel Japans produziert, sodass es nur eine geringe Jahresmenge gibt und diesen Tee somit zu einer Spezialität macht.
DE-ÖKO-039 Nicht-EU-Landwirtschaft
Weiterführende Links zu "Bio Japan Tamaryokucha"
Weitere Artikel von Tee SeegerUnser Kommentar zu "Bio Japan Tamaryokucha"
1 Minute ziehen lassen. Sehr gut geeignet für mehrmaliges Aufgießen.
Kundenbewertungen für "Bio Japan Tamaryokucha"
Bewertung schreiben