Bio Japan Gyokuro Asahi DE-ÖKO-039
Gyokuro ist der hochwertigste japanische Grüntee und wird aus den frischen Knospen im Frühling hergestellt. Die Teepflanzen wachsen im Schatten und werden vor der Ernte zusätzlich mit Netzen oder Bambusmatten bedeckt, daher wird er auch als Schattentee bezeichnet. Gyokuro ist reich an Aminosäuren und Fettsäuren und weist einen hohen Gehalt an Koffein auf. Die, über den Winter gesammelten Mineralstoffe, sind verantwortlich für den leicht süßlichen, dennoch edlen Geschmack.
Das dunkelgrüne, zarte Blatt ergibt eine sattgrüne, gehaltvolle Tasse mit nachhaltig feinwürzigem Geschmack und milder Süße.
DE-ÖKO-039 / Nicht-EU-Landwirtschaft
Zutaten:
Grüner Tee Bio Japan Gyokuro Asahi* (*aus kbA)
Zubereitung:
1 Liter Wasser (60°-70°C, 12g Teeblätter (ca. 4 Teelöffel)
Ziehzeit:
1-2 Minuten/ zweiter Aufguss mit längerer Ziehzeit möglich