Butterfly Pea

Die Blüte der blauen Klitorie (Butterfly- Pea) hat eine vielseitige Verwendung.  Zum einem wird sie zum Färben von Speisen, Getränken und Textilien sowie benutzt, findet aber auch in der ayurvedischen Heilkunst Verwendung. Den Blüten werden gegen Stress, Depressionen und zur Verbesserung des Gedächtnisses eingesetzt. Außerdem sollen sie entzündungshemmend und krampflösend sein. Der Blüte wird nachgesagt, dass sie dazu beiträgt, das Hautbild zu verbessern.
Der Butterfly Pea-Tee hat dank der Klitorienblüte eine intensive blaue Farbe und ein einen lieblichen Geschmack nach Vanille mit fruchtiger Note!

Ein kleiner Tipp: Durch die Zugabe von Zitrone färbt sich der Tee rosa/lila und bekommt einen zusätzlichen frischen Geschmack! Unbedingt auprobieren! 

Zutaten:
Apfelstücke (Apfel. Zitronensäure), Karottenstücke, Bohnenschalen, Ingwerstücke, natürliches Aroma, Gojibeeren, Weinbeeren, blaue Klitorienblüten, Kornblumenblüten, Vanillestücke
Zubereitung:
100°C, für 1 Liter Wasser ca. 5-6 Teelöffel
Ziehzeit:
5-6 Teelöffel

Gewicht

4,20 € * / 100g
 
 
 
« zurück