Java Sencha Chakra

Dieser Tee wird im Hochland auf Zentral Java hergestellt. Es handelt sich um ein abgelegenes, sehr naturbelassenes Gebiet. Auf dem privat geführten Garten „Dewata“ wird Tee zertifiziert gemäß der Nachhaltigkeit Standards „Rainforest Alliance“ und „UTZ“ produziert. Dieser Sencha Tee wird im klassischen „Steaming“ Verfahren produziert und anschließend mittels einer sog. „Shaping Machine“ zu dem typischen flachgepressten Blatt verarbeitet. Das Blattgut hierfür stammt von lokalen Clones aber auch einem Anteil von Yabukita Pflanzen.

Der Tee zeichnet sich durch eine schöne gelbe Tassenfarbe und ein für Sencha typisches frisch-vegetabiles Aroma aus.

Zutaten:
Grüner Tee Java Sencha Chakra
Zubereitung:
1 Liter Wasser 75 – 80 °C 10g – 12g Teeblätter (ca. 4-5 Teelöffel)
Ziehzeit:
1,5-2,5 Minuten

Gewicht

4,60 € * / 100g
 
 
 
« zurück